Звоните нам +7 (495) 640-44-34 или мы позвоним вам
Простые технологии: ИТ аутсорсинг, абонентское обслуживание компьютеров и серверов

Абонентское обслуживание компьютеров в Москве и за пределами

Абонентское обслуживание компьютеров в Москве и за пределами

География стала не важна

Любой компании важно получить качественный компьютерный сервис всех частей бизнеса, где бы они ни находились. Но есть много компаний, которым нужно обеспечить абонентское обслуживание компьютеров не только в Москве, но и за ее пределами: и в Подмосковье, и в других регионах. Притом хотелось бы иметь одну компанию, оказывающую ИТ сервис во всех подразделениях. 
Что делать?

Абонентское обслуживание компьютеров в регионах

Для примера расскажем об одном из наших любимых клиентов - немецкой компании, имеющей несколько офисов. Абонентским обслуживанием компьютеров и серверов этой компании в городе Москве мы занимаемся с 2006 года. Еще при первом  общении нам была поставлена задача абонентского обслуживания в Москве, а также в региональном офисе и на производстве, расположенных за четыре сотни километров от Москвы - в городе Ярославле.
Мы прекрасно понимали, что проект по объединению сети и наладке системы можно сделать командировками, но поставить на абонентское обслуживание десяток компьютеров в таком формате невозможно.
Нами был предложен и реализован следующий вариант работы: параллельно проектным работам мы подобрали в свой штат ИТ специалиста в Ярославле, который и по сей день осуществляет обслуживание компьютеров и серверов на месте. Специалист является наши сотрудником, и осуществляет классическое абонентское обслуживание ИТ-инфраструктуры, так же, как и наши сотрудники выполняют  обслуживание компьютеров в Москве. Основное управление сетью идет из Москвы, а поддержку на рабочих местах обеспечивает наш сотрудник в Ярославле.
В 2013 году мы принимали участие в строительстве завода этого клиента в городе Калуге, отвечая за компьютерную сеть и телефонию, систему видеонаблюдения и СКУД. Сейчас мы осуществляем по такой же схеме  качественное абонентское обслуживание компьютеров в каждом из регионов, где представлен наш клиент - в Москве, Ярославле и Калуге.

Абонентское обслуживание компьютеров в Подмосковье

Совсем иначе строится обслуживание в ситуации, когда офис находится в Москве, а в Подмосковье разбросаны многочисленные торговые подразделения по 2-3 человека. Предыдущий способ тут себя не оправдывает. И когда наш клиент поставил перед нами задачу абонентского обслуживания компьютеров в Подмосковье, мы поступили следующим образом. 
Во-первых, мы объединили удаленные офисы с головным при помощи VPN-каналов. Это дало сотрудникам удаленных подразделений получить доступ к данным на сервере в головном офисе, а нам - возможность обслуживать удаленные компьютеры с помощью службы Сервис-деск так же, как мы обслуживаем компьютеры в основном офисе.
В этом случае, общая стоимость абонентского обслуживания компьютеров увеличилась незначительно, поскольку оплата шла за удаленное обслуживание, что дешевле выездного.
Однако, бывает, не все задачи можно решить удаленно - например, если компьютер сгорел. Тогда наш сотрудник выезжает в офис в Подмосковье и чинит компьютер на месте, но за дополнительную плату, которая определяется для каждого офиса отдельно. Такая схема абонентского обслуживания позволила, с одной стороны, избавить наших сотрудников от поездок по мелочам, а с другой - обеспечить серьезную экономию нашему клиенту.

Два способа абонентского обслуживания

Таким образом, мы можем предложить Вам два способа абонентского обслуживания компьютеров для компании с распределенной географией:
  • обслуживание офисов, находящихся недалеко от Москвы, преимущественно удаленным способом;
  • абоненсткое обслуживание в любом городе подобранными нами специалистами. 
При этом Вы снимаете с себя головную боль, связанную с поиском, подбором и оценкой ИТ-персонала, постановкой задач и контролем их выполнения. Подобное абонентское обслуживание компьютеров как в Москве, так и за ее пределами станет задачей профессиональной команды высококлассных специалистов. 

Сколько это стоит и как купить?

А также

ИТ аудит серверов, компьютеров и инфраструктуры
Мы предлагаем оценить Вашу информационную систему с точки зрения безопасности, надежности и доступности.
Профессиональный ИТ аутсорсинг
ИТ-аутсорсинг - это когда Вы отдаете часть задач тем, кто умеет это делать лучше и дешевле.
Информационная безопасность и защита корпоративной сети
Мы создали концепцию информационной безопасности, которую используем более десяти лет. Меняются технологии, но наши клиенты чувствуют себя защищённо.
Виртуальный сервер для 1С
Отдельный виртуальный сервер для удаленной работы, из любой точки мира. Сочетание экономии и широких возможностей ИТ-аутсорсинга.
Абонентское обслуживание компьютеров и серверов в Москве
Ваши компьютеры и серверы требуют обслуживания квалифицированными специалистами с соблюдением регламентных процедур.
Повышение надежности компьютерной сети
Нестабильная работа информационной системы часто связана с типовыми ошибками настройки сети или недостаточным уровнем компетенции ИТ-специалиста.
Обслуживание сервера
Нам часто говорят «нам нужна настройка и обслуживание сервера». По этой фразе мы понимаем, что на самом деле не сервер, а вся информационная система клиента требует к себе внимания и грамотного обслуживания.

Калькулятор

Мы сделали специальный калькулятор ИТ-аутсорсинга, чтобы Вы могли самостоятельно рассчитать стоимость обслуживания Ваших компьютеров и серверов.

Рассчитать стоимость